top of page

跨域共授

「跨域共授」制度鼓勵由兩位以上不同領域之教師,共同開授跨領域
及創新整合式課程。除了跨領域的共授,也推動「跨界、跨國」的共授,
目前以「產業合作」與「國際共授」為主要目標。

前期的重點為課程重整,鼓勵教學單位釐清發展主軸與特色領域,開設領域專長。
「領域專長」強調明確的課程串聯主軸,以及課與課之間的關聯性,
讓學生有方向地探索與跨域學習。近期推動領域專長 2.0,策略如下:

01

產業合作:臺大創新設計學院在 2023 年首度開設 3 門與產業職涯相關課程,包含「創新創業實踐」、「創新思考與策略實務」、「人文大道通:人文產業職涯面面觀」。

02

國際共授:透過國際學者來訪期間,邀請與本校教師共同開課,或以密集課程的方式開課。

03

近期我們也鼓勵系所「跨教學單位」合作開授領域專長,以開創新興領域、積極回應時代所需,並以此作為引導學生思考、規劃、申請校/院學士的契機。
bottom of page